Das Volksfest rund um den Berner Alp- und Hobelkäse AOP
Berner Alpkäse AOP (Sommer 2018): Martin und Monika Stähli, Burgistein, Alp Schwalmfluh; Niklaus Burri, Schönried, Alp Mittlere Schneit; Susanna und Heinz Wittwer-Schenk, Boltigen, Eggenalp. Berner Hobelkäse AOP (Sommer 2017 oder älter) / Königskategorie: Hansueli und Hanni Reber, Diemtigen, Alp Ober-Heiti; Niklaus Burri, Schönried, Alp Mittlere Schneit; Franziska und Reinhold Trachsel, Lenk, Alp Stiegelberg, Horemäder. Alp-Mutschli (Sommer 2018): Daniela und Fritz Gerber-Ramseier, Schangnau, Alp Steinenberg; Annemarie und Andreas Brügger, Erlenbach, Alp Hösel; Margrit und Rudolf Jordi, Zäziwil, Alp Imbrig. Die Kategoriensieger: Niklaus Burri, Schönried, Alp Mittlere Schneit (Berner Hobelkäse AOP und Berner Alpkäse AOP); Annemarie und Andreas Brügger, Erlenbach Alp Hösel (Mutschli). Willi Bach zeigte wie man einen Berner Alpkäse produziert. Genau wurden die Käse unter die Lupe genommen. Mutschli sind einfach lecker. © MSS
Die Königsklasse Berner Hobelkäse AOP. Qualitativ sind alle eng zusammen. © MSS
Es kommt auf die Details an.