18. Berner Alpkäsemeisterschaft in Thun
Die Alp- und Hobelkäse-Titel gehen in das Simmental
Am Bettags-Wochenende fand die 18. Berner Alpkäsemeisterschaft statt. Die Fachjury erkor die besten Käse aus dem CasAlp-Gebiet. In der Kategorie Berner Alpkäse AOP reüssierten Hans-Rudolf und Annemarie Bühler aus Därstetten. Den besten Berner Hobelkäse AOP produzierten Daniela und Andreas Röthlisberger aus Zweisimmen und bei den Mutschli siegte Albin Rohrer aus Flüeli-Ranft.
18. Berner Alpkäsemeisterschaft in Thun
Die Qualität der Käse in diesem Jahr stufte die Jury generell als ausgezeichnet ein. Das Volksfest für Käseliebhaber lockte über 2000 Besucher ins Thuner expo-Gelände und setzte damit einen krönenden Schlusspunkt für die Alpsommersaison 2016.
Erstellt am: 18.09.2016