18. Berner Alpkäsemeisterschaft in Thun

Die Alp- und Hobelkäse-Titel gehen in das Simmental

Am Bettags-Wochenende fand die 18. Berner Alpkäsemeisterschaft statt. Die Fachjury erkor die besten Käse aus dem CasAlp-Gebiet. In der Kategorie Berner Alpkäse AOP reüssierten Hans-Rudolf und Annemarie Bühler aus Därstetten. Den besten Berner Hobelkäse AOP produzierten Daniela und Andreas Röthlisberger aus Zweisimmen und bei den Mutschli siegte Albin Rohrer aus Flüeli-Ranft.

Die Alp- und Hobelkäse-Titel gehen in das Simmental

Daniela und Andreas Röthlisberger, Alp Wildeneggli, aus Zweisimmen siegten in der Kategorie Berner Hobelkäse.

Die Qualität der Käse in diesem Jahr stufte die Jury generell als ausgezeichnet ein. Das Volksfest für Käseliebhaber lockte über 2000 Besucher ins Thuner expo-Gelände und setzte damit einen krönenden Schlusspunkt für die Alpsommersaison 2016.