«Boltig Lebkuchen» ist umgezogen

Eröffnung «Caffi 66» in Boltigen

1. Oktober – Saisonbeginn für den «Boltig Lebkuchen». Dieses Jahr konnte zudem das «Caffi 66» im Neubau an der Brüggmatte in Boltigen eröffnet werden. Mit Seraina Egli startet eine junge Bäcker-Konditorin in die Selbstständigkeit.

Eröffnung «Caffi 66» in Boltigen

Caffi 66 Eröffnung

Die aus einem über 100-jährigen Rezept entstandenen Lebkuchen – jeden Herbst ungeduldig von den Kunden erwartet – werden von Hand hergestellt, verarbeitet und verpackt und bei mehreren Dutzend Verkaufspartnern im ganzen Kanton und auch per Online-Shop vertrieben. Das Lebkuchengeschäft übernahmen Emanuel und Monika Kammer im Herbst 2016 von Heinz und Sonja Kammer und führen dies seitdem weiter. «Die Knutti Holz AG hat uns die Chance geboten, im Erdgeschoss ihres Neubaus unsere Bäckerei neu erstrahlen zu lassen», erzählt Emanuel Kammer. Und so wurde mit dem Umzugs- und Neubauprojekt gestartet. «Die Lage an der Brüggmatte ist auch offener und näher an der Strasse gelegen.»

Ein Traum geht in Erfüllung

Über private Beziehungen fand Seraina Egli den Kontakt zu Kammers und die Idee einer neuen Zusammenarbeit entstand. Für Seraina geht mit einem eigenen Café ein Traum in Erfüllung. Der Name «Caffi 66» wurde von der Boltiger Postleitzahl 3766 abgeleitet. Die 26-jährige aus dem Zürcher Oberland absolvierte ihre Ausbildung zur Bäckerin in St. Stephan und bildete sich in Münsingen zur Confiseurin weiter.

Wer noch nie eine runde Crèmeschnitte gegessen hat, ist im Caffi 66 am richtigen Ort. Nebst dem «Boltig Lebkuchen» ist bei Seraina mit Traditionellem wie Brot und Züpfe, süssen Klassikern wie Spitzbuben und Amaretti oder Sandwiches für den hungrigen Büezer für jeden «Gluscht» etwas im Angebot.