Winter-Ändi am Stockhorn
Am Sonntag verabschiedete sich die Stockhornbahn mit einem Schlemmerbuffet in die Saisonpause. Passend dazu gab es viel Sonnenschein. Viele Besucher kamen spontan und wanderten zum Hinterstockensee. Um 17.30 Uhr war dann definitiv Schluss, seitdem stehen die Bahnen still. Nun beginnen die Revisionsarbeiten.
Winter-Ändi am Stockhorn
«Ist das nicht schön hier. Was für ein Ausblick und was für ein Wetter haben wir am letzten Tag erwischt», war von einer Gruppe Reisender am Morgen in der Bahn zu hören. Ein Ziel dieses Tages war das Schlemmerbuffet im Panoramarestaurant Stockhorn. Küchenchef Mike Aebersold hatte mit seinem Koch Jean Marc Hitz wieder einmal mit der grossen Kelle angerührt. Als Auftakt eine Kürbis-Kokosnuss Suppe und eine Kressesuppe. Daneben gab es ein Salatbuffet, Vorspeisen von Rohschinken bis zu Trockenfleisch, Berner Alp- und Hobelkäse AOP, Lachs oder Forelle. Egal was man liebte, die Auswahl bei den Hauptgängen war riesig: Rindsgeschnetzeltes, Lamm mit Bärlauch-Crumble, Schweinsfilet, Ratatouille, Mischgemüse, Würfelkartoffeln bis zum Weissweinrisotto. Und als Abschlussbouquet Pancake mit Bananen, Tiramisu, frischer Fruchtsalat bis zur Zitronen-Joghurt-Creme; nur um ein paar Dinge zu nennen, denn die Aufzählung ist nicht vollständig. Noch einmal gab das Restaurant-Team Vollgas, um alle Gäste wie immer freundlich und charmant zu bedienen.
Deswegen wird man sich für das nächste Jahr wieder einiges einfallen lassen, um Leute auf’s Stockhorn zu holen. «Unser Ziel ist es, wieder etwas für Jung und Alt zu bieten. Eine Neuerung dürfen wir schon verkünden. Ab diesem Sommer wird es ein Trotti-Bike/Bahn Kombi Angebot geben. Mit der Bahn hoch und ab der Vorderstockenalp dann gemütlich oder rasant mit der Familie ins Tal fahren, je nach Lust und Laune», sagt Thöni.
Erstellt am: 09.03.2020