Marcel Moor Schweizermeister Supermoto SAM

rating rating rating rating rating

Am vergangenen Wochenende war das Finale des (SAM) Schweizerischer Auto- und Motorradfahrer-Verband in Aarberg. Marcel reiste mit 46 Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten an, was doch alle zuversichtlich stimmte. Am Freitagabend wurde im Fahrerlager noch eine nigelnagelneue Auspuffanlage montiert, damit die Suzuki noch schneller wird.

Samstagmorgen, schon im warm-up zeigte Marcel dass er an diesem Wochenende nichts anbrennen lässt, was sich dann im Zeittraining auch bestätigte, Startplatz zwei. Nun hiess es abwarten und erholen bis Sonntagmorgen.

Sonntag, 1.Lauf: Marcel hatte einen guten Start, kam als dritter in der ersten Runde, verbesserte sich im Laufe des Rennens auf Platz zwei, das hiess bereits zu diesem Zeitpunkt, dass ihn niemand mehr einholen kann, da sein engster Konkurrent Ueli Herzog einen Frühstart hatte. Das heisst 5 Plätze zurück, zudem kam noch ein Sturz dazu und er landete nur auf Platz 24.

2. Lauf: eigentlich hätte Marcel sich jetzt schonen können, aber er machte das Gegenteil, er übernahm gleich in der ersten Runde die Führung, und so kam es wie es kommen musste, Laufsieg!!!

3. Lauf: diesmal war der Start nicht ganz zu seinen Gunsten, aber wer z’märsi kennt, wird er gegen Ende des Rennens immer schneller (oder die andern langsamer) das hiess wiederum Platz 2 und wie im ersten Lauf hinter Roy Schärer aus Wädenswil.

Marcel konnte anschliessend noch beim SAM Superfinale (die besten 5 jeder Kategorie) teilnehmen, es war eher ein Schaulaufen von Marcel. In jeder Runde war er mit einigen Weelis unterwegs für seine grosse Fangemeinde. Nun hiess es noch zusammenpacken und Richtung St.Stephan, Marcel wurde vom Gemeindepräsident, Treichlern, Fans und Freunden im Hotel Stöckli in Empfang genommen. Ein besonderes Dankeschön an die Gemeinde und Motoclub für «di rundi Tee, Kaffe usw.».

Gesamtklassement SAM 2008: Marcel Moor 350 Punkte und Schweizermeister. Roy Schärer 295 P. Roman Scheiwiller 269 P.

Am kommenden Wochenende 4./.5 Oktober 08 findet der letzte Lauf der FMS (Föderation der Motorradfahrer der Schweiz), in Frauenfeld statt, wiederum wird Marcel am Start sein. Auch dort ist er in aussichtsreicher Position.

Erstellt am: 02.10.2008