Torfestival zum Ligaerhalt

Seit Samstagabend steht es fest: Der Rollhockey Club Wimmis spielt ein weiteres Jahr in der höchsten Schweizer Liga. In Spiel drei setzt die Mannschaft den Schlussstrich in der Playout-Serie und schickt die Westschweizer des Genève RHC mit einem 7:2-Sieg in die NLB. Die Wimmiser waren in der ganzen Serie überlegen und holten somit verdient den Ligaerhalt.

rating rating rating rating rating

Die Wimmiser waren in der ganzen Serie überlegen und freuen sich über den Ligaerhalt.

Die ersten zehn Spielminuten waren ziemlich ausgeglichen. Beide Mannschaften agierten vor allem mit Weitschüssen von der Mitte, welche aber nicht für viel Gefahr sorgten. Also musste die Taktik geändert werden. Die Wimmiser versuchten nun mehr über das «Eins gegen Eins» zu Abschlüssen zu kommen. Jonathan Brand war der erste, der die Anweisungen des Trainers umsetzte und umlief einen Genfer Abwehrspieler mit viel Tempo. Im Anschluss schloss er per Schlenzer zum 1:0 ab. Nur zwei Minuten später bestrafte das Schiedsrichtergespann ein Foulspiel, welches zu einer Zeitstrafe für die Genfer und einem direkten Freistoss für die Wimmiser führte. Die Verantwortung für den Strafstoss übernahm Andrin Gottwald, der folglich seinen ersten Treffer an diesem Abend verbuchte. Gegen Ende der ersten Halbzeit gelang Jonathan Brand fast ein Duplikat seiner ersten Toraktion, was das 3:0 für die Hausherren bedeutete.

Wer zur Halbzeit die Genfer abgeschrieben hatte, hat sich heftig geirrt. Nur fünf Minuten brauchten die Genfer, um an ein 3:2 Zwischenresultat heranzukommen. Zwei Zeitstrafen für die Wimmiser brachten das Heimteam zusätzlich ins Wanken. Die Mannschaft wurde jedoch vor Schlimmerem bewahrt und konnte sich so in dieser schwierigen Phase des Spiels fangen.

Die Wimmiser waren nun wieder organisierter im Angriff wie auch in der Verteidigung. Für mehr Luft sorgten dann schlussendlich Jonathan Brand und Andrin Gottwald, die zwischen der 37. und 47. Spielminute den Genfern vier Tore einschenkten. In der Defensive wurde nun auch nichts mehr zugelassen. Alle Spieler schmissen sich aufopfernd in die Schüsse der Genfer, die langsam aber sicher verzweifelten. Ein 7:2 Sieg besiegelt den Ligaerhalt für die Wimmiser und den Abstieg in die NLB für den Genève RHC. Ein positiver Abschluss in einer herausfordernden Saison, in welcher aber wieder ein Lernprozess stattgefunden hat.

Erstellt am: 07.06.2024